ほたてと白菜の柚子胡椒チャウダーをお家で再現。 作りかた編。
スープストックさんのスープ。とっても美味しいので、再現してみたくて作った私的なメモですが、お家で簡単に作れるレシピを載せてみます。
ほたてと白菜の柚子胡椒チャウダーの、作りかた・・・!
お鍋にほぐし身ほたて、お湯でといた中華スープ、
1センチくらいに細く切った白菜(芯から先に、葉が多い部分はあとから入れます)、
あればマッシュルーム、軽く割いたしめじを入れて煮こみます。
塩こしょう、お酒を入れて味を見て、
火を止めてから豆乳、生クリームを入れ、
器に移したらゆずこしょうをほんの少し乗せてできあがり。
ほたての代わりにたらのスープにしても美味しそうです。
最後に水溶き片栗粉、またはお米を入れて優しくとろみを出してもよさそうです。