読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ほたてと白菜の柚子胡椒チャウダーをお家で再現。 作りかた編。

スープストックさんのスープ。とっても美味しいので、再現してみたくて作った私的なメモですが、お家で簡単に作れるレシピを載せてみます。

 

 

f:id:mochi-cream:20150109002438j:plain

今日のスープ - もちくりーむ

 

 

ほたてと白菜の柚子胡椒チャウダーの、作りかた・・・!

 

お鍋にほぐし身ほたて、お湯でといた中華スープ、
1センチくらいに細く切った白菜(芯から先に、葉が多い部分はあとから入れます)、
あればマッシュルーム、軽く割いたしめじを入れて煮こみます。

 

塩こしょう、お酒を入れて味を見て、
火を止めてから豆乳、生クリームを入れ、
器に移したらゆずこしょうをほんの少し乗せてできあがり。

 

 

 

ほたての代わりにたらのスープにしても美味しそうです。

最後に水溶き片栗粉、またはお米を入れて優しくとろみを出してもよさそうです。