おせち
毎年、元旦には家族で集まっておせち料理を囲みます。
おせちと伊達巻、かまぼこ、出汁巻き卵、サーモン、鴨、ローストビーフなどなどおおごちそう・・・!
おせちのお重は東京恵比寿の『賛否両論』。
お雑煮を作ります。
茅乃舎さんのお出汁。
このお出汁は濃厚で素材の味がしっかりと出るのでこれだけでも十分美味しいのですが、家ではさらに干ししいたけをプラス。
前は通販でまとめ買いしていましたが、今は栄のマツザカヤさんにお店があるので便利になりました。
久原本家|茅乃舎・椒房庵総合通販サイト
http://www.k-shop.co.jp/
お雑煮!
お餅に桃色の富士山かまぼこを乗せて。
具材にかまぼこ、ほうれんそう(もち菜という野菜を使うことも)が名古屋風です。
キリンさんのキャンペーン、「こだわりの嵐!一番搾りセット」が当選して大喜びのお父さん。。。中には缶ビールが入ってるそうな。